Шторы для окон на солнечной стороне

Шторы для окон на солнечной стороне
Разные шторы, жалюзи и маркизы имеют разные солнцезащитные характеристики. Как рассеять солнечный свет и как достичь полной темноты, стоит подумать заранее.

Если нужна легкая защита

Обычные жалюзи. Они бывают горизонтальные и вертикальные, из натуральных и синтетических материалов. Главное преимущество — даже опущенные непроницаемые жалюзи при небольшом повороте пластин-ламелей позволяют запустить в комнату свет и легко отрегулировать его количество. Остальные солнцезащитные характеристики будут зависеть от материалов и системы крепления.

Бамбуковые жалюзи. Отлично смотрятся в большинстве интерьеров и пропускают мягкий рассеянный свет. Подходят для тех, кому не нужно серьезное затенение, а хочется лишь разбить прямые солнечные лучи или спрятаться от любопытных глаз.

Плиссированные жалюзи. Модная новинка — жалюзи из плиссированной ткани, рассеивающей солнечный свет. Конструкция день-ночь состоит из двух видов ткани — плотной и полупрозрачной. В зависимости от потребностей система создает сильное или слабое затенение.

Если требуется полное затмение

Специальная ткань. Если у вас солнечная сторона, потребуется более серьезная защита от солнца. Обратите внимание на ткань с характеристиками Black-out (специально отмечены в каталоге). Это специальное покрытие, которое полностью отражает свет и гарантирует максимальное затенение. Такую ткань используют для горизонтальных жалюзи и рулонных кассетных штор.

Кассетные шторы. Насколько хороша будет защита от солнца, зависит и от конструкции штор. Кассетные системы имеют ряд преимуществ. Горизонтальные кассетные жалюзи крепятся не над окном, а на сам стеклопакет, поэтому плотно прилегают и практически не пропускают свет по бокам. А с помощью рулонных кассетных штор можно создать полное затемнение, необходимое, например, для кинопоказов.

Возврат к списку